Nun gibt es mal wieder eine Ladung Rohkost-Nachos vom Nordisch Roh Blog aus meinem geliebten Dörrgerät. Leider hatte ich nicht mehr die ganze Menge gelbe Leinsamen, daher hat die Farbe etwas gelitten 😉 Ich habe das Rezept minimal verändert und die Leinsamen zuerst gemahlen. Das Gemüse habe ich etwas gröber püriert. Der Geschmack ist aber wie gewohnt einfach toll!
…für ca. 3 Bleche (Excalibur Dörrgerät)
Zutaten
- 500 g Maiskörner
- 250 g Leinsamen (Goldleinsamen)
- 2 gelbe Paprika
- 1 TL Chilipulver oder Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
Zubereitung
Die Leinsamen mahlen und die restlichen Zutaten im Blender oder mit dem Pürierstab mixen.
Nun Mehl und Pürree vermengen, auf passendes Backpapier/-folie ausstreichen und in Dreiecke vorschneiden.
Im Dörrautomaten bei 40-42°C (Rohkostqualität) ungefähr 20 h trocknen. Eventuell zwischendurch wenden.