Heute gab es was kontrastreiches auf dem Tisch: Fruchtige Linsen kombiniert mit würzigem Pak Choi, knusprigen Champignons und Bärlauchtofu. Das ganze war nicht nur ein echter Genuss, sondern ging auch echt schnell 🙂
Für 3 Personen
Zutaten
Linsen
- 150 g rote Linsen
- 1 Mango
- 1 kleine Dose Kokosmilch
- Koriandersamen, gemahlen
- frisches Koriandergrün
- Pfeffer
- Salz
Gemüse
- Olivenöl
- 2 handvoll Champignons
- 2 Bärlauch-Tofu-Bratfilets
- 1 Zwiebel
- 8 Blätter Pak Choi
- Muskat
- Zitronenthymian (getrocknet)
- Pfeffer
- Balsamico
- Sojasauce
Zubereitung
Die Linsen waschen und mit der doppelten Menge in 10-15 min gar köcheln. Mango grob schneiden und mit der Kokosmilch in einem Zerkleinerer zu einer Creme verarbeiten und unter die fertigen Linsen rühren. Mit gemahlenem Koriander, etwas Pfeffer und Salz abschmecken. Zuletzt gehacktes Koriandergrün zugeben.
Champignons in Scheiben schneiden, Tofu würfeln. Die Zwiebel in grob schneiden. Die Pak Choi Blätter waschen und in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne in Olivenöl die Champignons und den Tofu gut anbraten. Die Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Den Pak Choi und Zitronenthymian zugeben und mit etwas Balsamico und Sojasauce ablöschen. Gut würzen mit Pfeffer und Muskat.
Guten Appetit 🙂