Ein richtig leckerer Wintersalat aus Kohl und Wurzelgemüse, abgerundet mit fruchtiger und nussiger Note, kommt heute auf den Tisch!
Zutaten:
- 1/3 Rotkohlkopf
- 1 kleine Rote Bete
- 1-2 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Apfel
- Saft 1/2 Zitrone
- 1 Mandarine
- 1 Orange
- 1 handvoll Feldsalat
- 1 handvoll Mandeln
- Sesam
- Sonnenblumenkerne
Dressing
- Rapsöl
- Walnussöl (oder anderes Nussöl)
- Balsamicoessig
- etwas Apfelsaft
- etwas Zimt
- etwas Nelke gemahlen
Zubereitung
Das Gemüse und Obst klein reiben, schneiden bzw. hacken. Alles in eine Schüssel geben und sofort den Zitronensaft zugeben, bevor der Apfel braun wird.
Die Mandeln hacken und mit Sonnenblumenkernen und Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und kurz abkühlen lassen.
Feldsalat gründlich waschen und auseinander zupfen. Alles mit in die Schüssel geben.
Für das Dressing die restlichen Zutaten nach Geschmack verrühren und vor dem Servieren zum Salat geben.
Guten Appetit!