Heute hab ich mal eine Quiche probiert, die will ich euch nicht vorenthalten… ging auch ganz einfach und schnell 🙂
…für 2-3 Personen
Zutaten:
Teig
– 250 g Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen)
– 220 g Margarine/Alsan
– Salz
– 1/2 Tütchen Backpulver
– 1 Prise Zucker
– etwas Wasser
Belag
– 200 g Sojajoghurt
– 50 g Maisstärke
– 1 Packung Räuchertofu
– 1/2 Zucchini
– 2 Tomaten
– 1-2 Spitzpaprika
– 1-2 Lauchzwiebeln
– 2 TL Bärlauch in Öl
– frische Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian)
– Salz
– Pfeffer
Zubereitung
1. Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Alle Teigzutaten zu einen Teig verkneten und eine Spring- oder Tarteform auskleiden (einen kleinen Rand formen).
2. Gemüse und Tofu würfeln. Sahne und Stärke verrühren und das Gemüse, den Tofu, die Kräuter und Gewürze zugeben und alles gut mischen.
3. Belag auf den vorbereiteten Boden geben…
… und im Ofen ca. 30 min. backen. Guten Appetit 🙂
Tipp
Der Belag lässt sich nach Lust und Laune und Saison wunderbar variieren. Statt Joghurt kann man sicher auch Sahne nehmen, ich hatte nur gerade keine da 😉