Ein kleiner, aber feiner spontaner Salat. Spinat gibt es ja gerade frisch und der geht super in Salat!
Zutaten:
- Bataviasalat (oder ähnlicher)
- frischer Spinat
- Möhren
- Avocado
- Sonnenblumenkerne
- Zitronensaft
- Olivenöl
- Weißweinessig
- Agavendicksaft
- Senf mittelscharf
- Currypulver
- Paprikapulver edelsüß
- Bunter Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
1. Salat und Spinat waschen, putzen und in mundgerechte Streifen schneiden. Möhren waschen, bei Bedarf schälen und in kleine Würfel schneiden. Avocado aus der Schale lösen, Kern entfernen. Die Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten.
2. Salat, Spinat und Möhren vermengen. Die Avocado zerdrücken oder Pürieren und mit reichlich Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Mit Senf, Curry, Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Weißweinessig abschmecken.
3. Das Dressing vorsichtig unter den Salat mischen. Die abgekühlten Sonnenblumenkerne dazugeben – fertig!
Tipp:
Das Avocadofruchtfleisch nicht lange an der Luft liegen lassen, sonst wird es braun. Deshalb wird es am besten sofort mit Zitronensaft vermischt, wodurch die Oxidation und damit das Braunwerden verhindert wird.