Kräuter-Tabbouleh

…wollte ich schon lange mal probieren!

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Zutaten:

  • Bulgur + die doppelte Menge Gemüsebrühe (z.B. selbst gemacht)
  • Frühlingszwiebeln
  • Cocktailtomaten
  • viiiieeeele Kräuter, z.B. Schnittlauch, Basilikum, Kresse, Sauerampfer, Dill und Petersilie
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Bunter Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

1. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Bulgur hineingeben, kurz 3-5 Minuten mitköcheln, dann den Topf vom Herd nehmen und den Bulgur in ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Kalt stellen.

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2. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Cocktailtomaten je nach Größe vierteln bis achteln. Die Kräuter hacken.

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3. Den abgekühlten Bulgur mit Lauchzwibeln, Tomaten und Kräutern vermengen. Aus reichlich Zitronensaft und Olivenöl ein Dressing rühren und dieses mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4. Dressing unter den Salat rühren und die Kräuter zugeben.

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Guten Appetit 🙂

Tipp:

Wenn es schnell gehen soll, können auch tiefgekühlte Kräuter verwendet werden – es gibt da auch fertige Kräutermischungen wie „Gartenkräuter“ o.ä.

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