Kohlrabicremesuppe

Nagut, kleiner Ortswechsel…sonst komme ich hier gar nicht mehr zum posten 🙂 Da ich gerade in größeren Mengen koche und es wohl wenig Sinn macht, die Mengenangaben für 30 Portionen posten 😉 überlasse ich euch die Entscheidung über die Zutatenmengen. Wenn ihr fragen habt, helfe ich aber gerne weiter!

Meine erste Kohlrabicremesuppe. Es gibt gerade so schöne, riesige Superschmelz-Kohlrabis – das schreit förmlich nach Suppe!

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Zutaten:

  • Rapsöl
  • Zwiebel
  • Kohlrabi Sorte „Superschmelz“
  • Kartoffel (Mengenverhältnis Kohlrabi : Kartoffel etwa 2:1)
  • Gemüsebrühe (z.B. selbst gemacht)
  • Sojasahne
  • Muskat
  • weißer Pfeffer
  • Salz
  • frische Petersilie

Zubereitung:

1. Zwiebel und Kohlrabi schälen und grob schneiden. Kartoffeln waschen und ebenfalls grob schneiden. Petersilie hacken.

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2. In einem Topf die Zwiebel im Rapsöl glasig dünsten. Kohlrabi und Kartoffel zugeben und so viel Gemüsebrühe angießen, bis das Gemüse gut bedeckt ist. Das Gemüse kochen, bis Kartoffel und Kohlrabi weich sind (ca. 15-20 min.)

3. Die Suppe gut pürieren und die Sojasahne unterrühren. Kräftig mit Muskat und Pfeffer abschmecken, bei Bedarf nachsalzen. Die gehackte Petersilie in die Suppe geben – Guten Appetit 🙂

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