Falafel-Vollkornpizza

Pizza – schnell und einfach! …nagut, auch ein bisschen geschummelt mit fertigem Pizzateig und Falafel 😉

Falafel-Vollkornpizza
Falafel-Vollkornpizza

…für 2 Personen (2 Pizzen)

Zutaten:

  • 2 Vollkorn-Pizzaböden (z.B. von TerraSana)
  • 4 EL Tomatenmark (z.B. von Rapunzel)
  • 2-3 EL Olivenöl
  • etwas Wasser
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Oregano, getrocknet
  • Pfeffer
  • Kräutersalz
  • Chilipulver
  • 1 Zwiebel
  • 4 Cocktailtomaten
  • 4 Champignons
  • 12 Falafel (z.B. von Taifun)
  • 1-2 Handvoll Broccoli-Röschen
  • 1 Handvoll Rucola
  • 8 EL Sojajoghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Rosmarinblätter, frisch
  • 1 EL Thymian, frisch
  • Pfeffer
  • Kräutersalz

Zubereitung:

1. Die Pizzaböden halbieren (so passen sie besser aufs Blech 😉 ). Knoblauch hacken. Zwiebel in Ringe, Tomaten und Champignons in Scheiben schneiden. Rucola mundgerecht schneiden.

2. Aus Tomatenmark und Olivenöl eine Tomatensauce rühren, um die Pizzaböden damit zu bestreichen. Die gewünschte Konsistenz mit der Zugabe von etwas Wasser erreichen (nicht zu dünn!). Knoblauch und Oregano unterrühren, dann die Sauce mit Pfeffer, Kräutersalz und Chili abschmecken.

3. Aus Sojajoghurt, Olivenöl, Rosmarin und Thymian eine Joghrtsauce rühren. Mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.

4. Die Pizzaböden auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der Tomatensauce bestreichen. Zwiebel, Tomaten- und Champignonscheiben und Falafel gleichmäßig verteilen. Die Broccoliröschen als Lückenfüller nutzen 😉

5. Die Joghurtsauce über dem Belag verteilen und die Pizzen mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Pizza nach Packungsanweisung in den Ofen schieben (meist ca. für 15-20 min bei 180-200°C).

6. Den Rucola über die fertig gebackene Pizza geben. Guten Appetit! 🙂

 

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