Bunte Dinkelvollkorn-Fusilli mit ebenso buntem Rahmgemüse

Einige von euch denken vielleicht, wir ernähren uns fast nur von Nudeln… zumindest heute kann ich euch nicht vom Gegenteil überzeugen 😉

Bunte Dinkelvollkorn-Fusilli mit ebenso buntem Rahmgemüse
Bunte Dinkelvollkorn-Fusilli mit ebenso buntem Rahmgemüse

…für 3-4 Personen

Zutaten:

  • 250 g bunte Dinkelvollkorn-Fusilli
  • Bratöl
  • 200 g Tofu natur
  • 2 EL Tomatenmark
  • Sojasauce
  • Balsamicoessig
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleiner Broccoli
  • 1 kleiner Spitzkohl
  • 1 Fenchel
  • 1 Handvoll Champignons
  • 250 g Sojasahne
  • 6 Cocktailtomaten
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zitronenpfeffer
  • Kümmel, gemahlen
  • 1 TL Anis, ganz

Zubereitung:

1. Fusilli nach Packungsanweisung kochen. Tofu in Würfel schneiden. Zwiebel in Ringe, Spitzkohl und Fenchel in Streifen, Champignons in Scheiben schneiden. Tomaten achteln. Broccoli in kleine Röschen teilen.

2. Den Tofu in Bratöl mit dem Tomatenmark und ordentlich Pfeffer gut anbraten. Zwiebel zugeben, alles mit Sojasauce und Balsamicoessig ablöschen.

3. Champignons zugeben und kurz anbraten. Broccoli, Spitzkohl, Fenchel, Champignons und Sojasahne zugeben und ca. 10 min. köcheln lassen. Cocktailtomaten mit in die Pfanne geben, alles mit Pfeffer, Muskat, Zitronenpfeffer, Kümmel und Anis abschmecken. Gekochte Fusilli zugeben und alles zusammen noch ein paar Minuten ziehen lassen. Guten Appetit 🙂

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