…wenn’s mal schnell gehen muss

…für 2 Personen
Zutaten:
- 200 g bunter Quinoa (z.B. von Rapunzel)
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1-2 cm frischer Ingwer
- 150 g Champignons
- 250 g Tomatenpüree
- 3 EL Sojasauce
- Pfeffer
- Koriander
- Kreuzkümmel
- Muskat
- 250 g Tomaten
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
1. Quinoa waschen und nach Packungsanweisung kochen (ca. 15 Minuten in der doppelten Menge Wasser). Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch und Ingwer hacken, Champignons in Scheiben schneiden, Tomaten achtelln, Petersilie grob hacken.
2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einer großen Pfanne in Olivenöl andünsten. Pilze zugeben, kurz anbraten und mit Tomatenpüree und Sojasauce ablöschen. Die Soße mit Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und Muskat würzen.
3. Quinoa und Tomaten mit in die Pfanne geben, alles gut durchmischen und warm werden lassen. Tomaten, Zitronensaft und Petersilie zugeben und nach Bedarf nocheinmal nachwürzen. Guten Appetit 🙂