…direkt vom Teller hierher 🙂 Ein tolles frühherbstliches Geschmackserlebnis!

…für 2-3 Personen
Zutaten:
- 250 g Dinkelvollkorn-Rigatoni
- Bratöl
- 200 g Tofu natur
- Balsamicoessig
- Sojasauce
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Fenchelknollen
- 1 Zucchini
- 8 Cocktailtomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Agavendicksaft
- frisch gemahlener bunter Pfeffer
- Curry
- 1-2 TL Thymian (grob)
- 1 TL Anis (ganz)
- etwas Wasser
Zubereitung:
1. Tofu in größere Würfel schneiden. Zwiebel großzügig in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Fenchelknollen ebenfalls grob in Spalten schneiden, Zucchini grob würfeln. Cocktailtomaten je Größe vierteln bis achteln.
Rigatoni nach Packungsanweisung kochen.
2. Tofu in einer großen Pfanne mit Pfeffer und Curry gut anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten. Alles mit einem ordentlichen Schuss Sojasauce und Balsamicoessig ablöschen.
3. Fenchel und Zucchini mit in die Pfanne geben. Olivenöl, Agavendicksaft, Thymian und Anis zugben, noch etwas Balsamicoessig und einen Schwapp Wasser angießen und alles schmoren lassen, bis der Fenchel bissfest (bzw. weich) ist (ca. 15 min.). Tomaten zugeben und kurz mitschmoren.
4. Gekochte Nudeln mit in die Pfanne geben, alles durchmengen. Gut pfeffern – fertig!