Hier habe ich wieder was ausgegraben 😉 Schnell und lecker! Ist dem Linsencurry ähnlich – hier eine Variante mit Reis.

…für 2 Personen
Zutaten:
- 200 g Natur Basmatireis
- 200 mL Kokosmilch
- 3 TL Currypulver (nach belieben mild oder scharf)
- 1 Zwiebel
- 2 cm Ingwer
- 1-2 Knoblauchzehen
- 300 g Karotten
- 50 g Porree
- 130 g Champignons
- 100 g Gurke
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Sojasauce (z.B. Shoyu von Terrasana)
- 2 EL Basilikum
Zubereitung:
1. Basmatireis Packungsanleitung kochen oder noch besser im Reiskocher/Dampfgarer zubereiten (dauert bei mir im Dampfgarer ca. 30 min.). Ingwer und Knoblauch hacken, Zwiebel würfeln. Lauch in Ringe, Champignons in dünne Scheiben und Karotten und Gurke in Stifte schneiden.
2. Den oberen, dick abgesetzten Teil der Kokosmilch in einer großen Pfanne zum Kochen bringen. Currypulver, Knoblauch und Zwiebeln einrühren und alles kurz einkochen lassen.
3. Dann das Gemüse zugeben und kurz anbraten. Das Dünne der Kokosmilch zugeben, verrühren und bei geringer Hitze zugedeckt bissfest garen.
4. Alles mit Zitronensaft und Sojasauce ablöschen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Gehackten Basilikum darüber geben.
Guten Appetit 🙂