…für 3-4 Personen

Zutaten:
…am Vortag vorbereiten:
- 200 g Grünkern (z.B. von Davert)
- 400 mL Wasser
- 550 g Kohlrabi
- 4 Frühlingszwiebeln
Sauce:
- 250 mL Hafersahne
- 200 mL Sojasahne
- 2 TL Muskat
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 4 EL Hefeflocken
- 2 TL Senf
- 2 EL Kräuter
- Salz, Pfeffer
- Semmelbrösel
- Alsan (oder andere Margarine)
Zubereitung:
1. Über Nacht den Grünkern im Wasser einweichen (insgesamt mind. 10 h).
2. Grünkern in kurz aufkochen und in ca. 25 min ausquellen lassen.
3. Kohlrabi in Scheiben schneiden (je nach Größe halbieren), Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Für die Sauce Soja- und Hafersahne etwas erwärmen und Muskat, Paprika, Hefeflocken, Senf und Kräuter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Backofen vorheizen. Eine Auflaufform mit Alsan einfetten, dann Grünkern hineingeben, mit den Kohlrabischeiben spicken und die Frühlingszwiebeln darüberstreuen. Sauce darübergeben, den Auflauf mit kleinen Alsanstückchen belegen und mit Semmelbröseln bestreuen. Dann den Auflauf ca. 25 min. bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft etwas weniger) backen.
Guten Appetit 🙂