lecker lecker! Genau richtig für den Sommer.

…für 2 Personen
Zutaten:
- 1 Fladenbrot
- 6 Falafelbällchen oder -taler (selbstgemacht oder z.B. von Kato)
- 1-2 EL Olivenöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 1 handvoll Champignons
- 1/2 Kohlrabi
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Balsamicoessig
- Kräutersalz, Pfeffer
- Salatblätter
Sauce:
- 100 g Sojajoghurt natur (z.B. von Provamel)
- 3 TL mittelscharfer Senf
- 2 TL Agaven- oder Birnendicksaft
- 2 EL Dill
- 5 cm Gurke
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Pilze und Zucchini in (halbe) Scheiben schneiden, Paprika und Kohlrabi würfeln. Salatblätter waschen und eventuell etwas kleiner schneiden. Gurke klein würfeln, Knoblauch hacken. Fladenbrot und Falafelbällchen im Ofen erwärmen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse für die Füllung kurz anbraten und mit Sojasauce und Balsamico ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Für die Sauce einfach die Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken 🙂
4. Fladenbrot teilen, mit einem Messer innen aufschneiden, mit etwas Sauce ausstreichen und mit dem Salat auslegen. Die Gemüsefüllung und halbierte Falafelbällchen hineingeben. Dann noch etwas Sauce darübergeben.
Guten Appetit 🙂