Wieder was schnelles für den großen Hunger!

…für 2 Personen
Zutaten:
150 g Basmatireis
3 Bratknackies o.ä.
2 EL Öl
3 EL getrocknete Paprikaflocken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Pizzatomaten (z.B. von green)
Je 1/2 TL Kümmel, Muskat, Zimt
getrockneter Chili
Pfeffer, Salz
2-3 EL Petersilie
Zubereitung:
1. Würste in Scheiben schneiden, Zwiebel halbeieren und in Scheiben schneiden, Knoblauch hacken. Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten (ich mache ihn am liebsten im Dampfgarer).
2. Wurstscheiben in einer Pfanne gut anbraten, nach einiger Zeit Paprikaflocken zugeben und noch ein paar Minuten mitbraten. Wenn die Wurstscheiben schön kross sind, Zwiebel und Knoblauch zugeben und glasig dünsten.
3. Die Pizzatomaten mit in die Pfanne geben, salzen und kräftig mit Pfeffer würzen. Kümmel, Muskat und Zimt zugeben und je nach Geschmack mit getrocknetem Chili schärfen. Alles ein paar Minuten köcheln lassen, bis der Reis fertig ist. Zum Schluss die Petersilie zugeben – fertig! 🙂
Tipps:
Hier lässt sich auch allerlei Gemüse mit verwerten, zum Beispiel Karotte, Sellerie und Champignons!